Чиа-пудинг с манго и бананом

Чиа-пудинг с манго и бананом

Несколько раз сталкивалась с этим интересным десертом в ресторанах, а потом увидела в магазинах семена и конечно же захотелось дома сделать пудинг на свой вкус.
Калории 201,39 кКал
Белки 2,42 грамм
Жиры 13,18 грамм
Углеводы 13,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
4 ст. л. = 48 г
1 ст. л. = 28 г
0,5 шт. = 225 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно развести мед в кокосовом молоке. После того как мед размешан, добавляем семена чиа, перемешиваем и убираем в холодильник часов на 5-6, я обычно убираю на ночь. Так семена сильнее разбухнут и пудинг будет более густой.

Шаг 2

Утром пудинг еще раз перемешиваем и раскладываем порционно по стаканам или креманкам. Я обычно делаю сразу побольше.

Шаг 3

Очищаем и режем кусочками половинку спелого манго. Спелый манго обычно слегка проваливается пальцами при нажатии, ни в коем случае не твердый. Проще всего его разрезать проходясь вдоль плоской косточки с двух сторон, а потом очистить от кожуры.

Шаг 4

Банан нарезаем кружочками в чашу блендера, добавляем манго и измельчаем до состояния пюре. Далее аккуратно выкладываем вторым слоем поверх пудинга.

произвести впечатление

Получившийся красивый пудинг можно посыпать кокосовой стружкой. Легко, очень вкусно и интересно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении