Чиа-пудинг с манго и бананом

Чиа-пудинг с манго и бананом

Несколько раз сталкивалась с этим интересным десертом в ресторанах, а потом увидела в магазинах семена и конечно же захотелось дома сделать пудинг на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,39кКал
Белки2,42грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы13,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
4 ст. л. = 48 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 шт. = 225 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно развести мед в кокосовом молоке. После того как мед размешан, добавляем семена чиа, перемешиваем и убираем в холодильник часов на 5-6, я обычно убираю на ночь. Так семена сильнее разбухнут и пудинг будет более густой.

Шаг 2

Утром пудинг еще раз перемешиваем и раскладываем порционно по стаканам или креманкам. Я обычно делаю сразу побольше.

Шаг 3

Очищаем и режем кусочками половинку спелого манго. Спелый манго обычно слегка проваливается пальцами при нажатии, ни в коем случае не твердый. Проще всего его разрезать проходясь вдоль плоской косточки с двух сторон, а потом очистить от кожуры.

Шаг 4

Банан нарезаем кружочками в чашу блендера, добавляем манго и измельчаем до состояния пюре. Далее аккуратно выкладываем вторым слоем поверх пудинга.

произвести впечатление

Получившийся красивый пудинг можно посыпать кокосовой стружкой. Легко, очень вкусно и интересно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении