ПП-пудинг с кофе

ПП-пудинг с кофе

Этот ПП-пудинг станет отличным завтраком, хотя его легко перепутать с десертом. Кофе взбодрит, а семена чиа насытят организм клетчаткой. Чтобы сделать блюдо слаще, добавьте кленовый сироп, мед или натуральный сахарозаменитель. Учитывайте, что пудингу нужно постоять не меньше 4 часов, чтобы семена успели набухнуть.
Калории 120,32 кКал
Белки 4,76 грамм
Жиры 6,04 грамм
Углеводы 11,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пудинга

2 ч. л. = 6 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 27 г
150 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску для приготовления пудинга и прозрачные стаканы для подачи.

Шаг 1

Нагрейте молоко на плите или в микроволновке и растворите в нем кофе.
Замените обычное молоко растительным: кокосовым, миндальным, овсяным или рисовым.

Шаг 2

Добавьте семена чиа и кленовый сироп в кофейное молоко. Перемешайте и уберите в холодильник на 4 часа.
Приготовьте пудинг с вечера и оставьте в холодильнике на всю ночь, чтобы подать на завтрак.

Шаг 3

Наполните прозрачные бокалы пудингом, чередуя его со слоями из йогурта. Постарайтесь, чтобы наверху оказался йогуртовый слой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пудинг какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении