ПП-пудинг с кофе

ПП-пудинг с кофе

Этот ПП-пудинг станет отличным завтраком, хотя его легко перепутать с десертом. Кофе взбодрит, а семена чиа насытят организм клетчаткой. Чтобы сделать блюдо слаще, добавьте кленовый сироп, мед или натуральный сахарозаменитель. Учитывайте, что пудингу нужно постоять не меньше 4 часов, чтобы семена успели набухнуть.
Калории 120,32 кКал
Белки 4,76 грамм
Жиры 6,04 грамм
Углеводы 11,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пудинга

2 ч. л. = 6 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 27 г
150 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску для приготовления пудинга и прозрачные стаканы для подачи.

Шаг 1

Нагрейте молоко на плите или в микроволновке и растворите в нем кофе.
Замените обычное молоко растительным: кокосовым, миндальным, овсяным или рисовым.

Шаг 2

Добавьте семена чиа и кленовый сироп в кофейное молоко. Перемешайте и уберите в холодильник на 4 часа.
Приготовьте пудинг с вечера и оставьте в холодильнике на всю ночь, чтобы подать на завтрак.

Шаг 3

Наполните прозрачные бокалы пудингом, чередуя его со слоями из йогурта. Постарайтесь, чтобы наверху оказался йогуртовый слой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пудинг какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
Отличный рецепт! Я взяла йогурт актибио с манго и добавила кусочки свежей сливы.
12.10.25 в 06:59
марина
Безумно вкусно, правда я внесла свои незначительные изменения. Вместо обычного молока, использовала кокосовое и йогурт взяла со вкусом кокоса и миндаля. 👍🏻
08.10.25 в 15:13
Редактор Food.ru
Марьяна, да, кленовый сироп можно заменить любым другим сладким сиропом.
08.10.25 в 10:55
Марьяна Алокова
можно кленовый на сироп топинамбура заменить?
08.10.25 в 05:20
Екатерина Грозова
Интересный рецепт 👍
28.09.25 в 04:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении