30 марта 2024
Чиа пудинг с клубникой и бананом

Чиа пудинг с клубникой и бананом

Семена чиа хорошо впитывают жидкость и приобретают характерную вязкую консистенцию. Мы решили замочить чиа в греческом йогурте «Простоквашино». Он даст пудингу более мягкую консистенцию и выразительный вкус с кислинкой. Чтобы разнообразить текстуру, положили в десерт мороженную клубнику. 
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории129,85кКал
Белки3,81грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.33 шт. = 39.6 г
0.33 шт. = 41.25 г
2 ст. л. = 56 г
100 г
20 г

Для топинга и подачи

1 шт. = 150 г
12 г
30 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 15 минут до приготовления выложите клубнику из морозилки, чтобы она немного размягчилась.

Шаг 1

Нарежьте подмороженную клубнику.
Если у вас нет достаточно острого ножа, то лучше измельчите подтаявшую клубнику блендером.

Шаг 2

Натрите в миску цедру апельсина и лимона, влейте апельсиновый и лимонный сок, добавьте мед, положите греческий йогурт и хорошенько перемешайте массу до однородности. 

Шаг 3

Переложите нарезанную подтаявшую клубнику в йогуртовую массу. Всыпьте семена чиа и хорошо перемешайте десерт венчиком.

Шаг 4

Разлейте десерт по стаканам для подачи и уберите их в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Перед тем как вынуть десерт из холодильника, нарежьте свежий банан на тонкие слайсы. Выложите его на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, присыпьте щепоткой корицы и тростникового сахара.

Шаг 6

Достаньте бокалы с чиа пудингом из холодильника, на каждую порцию выложите топинг из карамелизированных бананов.

произвести впечатление

Подайте чиа-пудинг с греческим йогуртом «Простоквашино» на завтрак. Дополните порцию любой гранолой на ваш вкус.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqwFred3
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении