21 марта 2024
Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Добавление кокосового молока в классический английский пудинг поможет сделать его вкус более интересным и ароматным. Хорошим дополнением к пудингу станут семена чиа. Они практически не имеют вкуса, но при этом содержат в себе белки и множество витаминов. Чтобы чиа-пудинг был сладким, обязательно добавьте немного меда. При желании его можно заменить на свежие фрукты или ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,43кКал
Белки3,11грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 мл = 400 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления пудинга гречишный или липовый мед. Эти виды меда считаются наиболее полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите лимоны. Подготовьте блендер, терку, сито и бокалы для подачи.
Промывать семена чиа не нужно, так как они быстро размокнут.

Шаг 1

Снимите с лимонов цедру с помощью средней терки.
Старайтесь натирать только желтую часть. Если в цедру попадет белая прослойка, десерт будет горчить.

Шаг 2

Разрежьте лимоны на две части. Выжмите из них сок.
Перед этим шагом подогрейте лимоны в микроволновке в течение 15-20 секунд. Благодаря термической обработке фрукты отдадут сок полностью.

Шаг 3

Влейте в чашу блендера кокосовое молоко.

Шаг 4

Добавьте в молоко молотую куркуму, лимонный сок и цедру, а также мед и щепотку соли.

Шаг 5

Взбейте ингредиенты блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Процедите получившуюся смесь через мелкое сито. Это поможет убрать остатки лимонной цедры.

Шаг 7

Снова перелейте массу в чашу блендера. Добавьте в нее семена чиа.
Выбирайте только свежие семена чиа, иначе пудинг не загустеет.

Шаг 8

Взбейте массу с семенами в течение нескольких секунд.
Чтобы пудинг хорошо загустел, тщательно вымешивайте массу до однородности.

Шаг 9

Разлейте получившуюся смесь по бокалам для подачи. Уберите их в холодильник и оставьте на 10-12 часов.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию чиа-пудинга черникой или любыми другими ягодами.
Перед подачей дайте десерту настояться в тепле в течение 10-15 минут. За это время он станет более мягким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия А.
Самый великолепный завтрак 😻 Очень вкусный и нежный десерт 🥰
03.04.24 в 18:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении