Чиа-пудинг с ягодами годжи и кокосовым молоком

Чиа-пудинг с ягодами годжи и кокосовым молоком

Семена чиа и ягоды годжи — популярные суперфуды. В них много витаминов и полезных веществ. Приготовьте из них сытный и вкусный пудинг, добавив сверху всего пару ингредиентов. Десерт получается нежным. Он имеет насыщенный кокосовый вкус благодаря альтернативному молоку. Для сладости возьмите мед или кленовый сироп. Для украшения используйте свежие ягоды или орехи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,08кКал
Белки5,39грамм
Жиры28,53грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
40 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте два порционных контейнера или небольшие банки объемом 200 мл с плотной крышкой.

Шаг 1

Поровну распределите семена чиа по двум емкостям.

Шаг 2

Добавьте в каждую емкость ванильный сахар и кленовый сироп по вкусу.

Шаг 3

Влейте кокосовое молоко так, чтобы семена были полностью им покрыты. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте ягоды годжи. Накройте емкости крышками или пищевой пленкой. Поставьте их в холодильник на 1–2 часа, чтобы чиа-пудинг настоялся.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пудинг бананом и мятой, подайте на завтрак или возьмите с собой. В последнем случае не забудьте плотно закрыть контейнер или банку.
Для начинки и украшения можно использовать разные ягоды, а еще орехи, фрукты и шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении