Мясо «Праздничное»

Мясо «Праздничное»

Если решите приготовить мясо по этому рецепту, то начинайте за 3-5 дней до праздника. Пару дней понадобятся для маринования мяса и еще полдня — на стабилизацию после приготовления. Хранить готовое блюдо можно до трех дней в холодильнике. Важно правильно нарезать кусок свинины в виде гармошки. Делайте надрезы то с одной, то с другой стороны, не доходя до края пару сантиметров. В эти надрезы следует поместить ломтики куриного филе. Плотно утрамбуйте мясо в пакет перед варкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,07кКал
Белки15,08грамм
Жиры23,94грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 14 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
2 г
2 ч. л. = 14 г
1 г
1 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свиную шейку и куриную грудку. Удалите пленки и жилки, если такие есть. Подготовьте пакет для запекания, а также нитки или силиконовые завязки.

Шаг 1

Нарежьте свиную шейку гармошкой, чередуя разрезы с разных сторон, как показано на фото. Нужно, чтобы кусок остался один, а не получилось много маленьких.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте черный молотый перец, соль, сахар, горчицу и лимонную кислоту. Обмажьте смесью специй ломтики курицы со всех сторон. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3

Вложите ломтики курицы в прорези свиной шейки. Обмажьте свинину оставшейся смесью специй. Раскрошите лавровый лист. Присыпьте им мясо.

Шаг 4

Поместите мясо в пакет для запекания. Туго завяжите нитками или силиконовыми завязками. Уберите в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 5

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Поместите мясо в пакете в кипяток. Варите 1,5 часа под закрытой крышкой.

Шаг 6

Когда мясо немного остынет, снова туго обмотайте его пакетом или пищевой пленкой, чтобы зафиксировать форму. После полного остывания уберите мясо в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Нарежьте мясо «Праздничное» на тонкие ломтики. Подавайте с горчицей.
Мясо можно подавать с любым соусом: сливочным, сырным, томатным или барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении