25 февраля 2021
Смузи «Светофор»

Смузи «Светофор»

Приверженцам здорового питания, а также вегетарианцам придется по душе яркий и сочный смузи из клубники, бананов, апельсина и киви. В этом фруктовом напитке сохраняются польза и вкус фруктов. Вдобавок такой смузи выглядит очень нарядно, ведь все ингредиенты выкладываются слоями по принципу светофора, за что напиток и получил свое название. Вы можете подбирать другие подходящие по цвету фрукты. Например, возьмите вместо клубники арбуз, а вместо банана и апельсина — дыню.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,16кКал
Белки0,95грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 62.5 г
2 шт. = 150 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в смузи стебель сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты, клубнику и мяту. Очистите киви, апельсин и банан. У клубники удалите плодоножки.

Шаг 1

Переложите клубнику в мерный стакан и измельчите с помощью погружного блендера.

Шаг 2

Отдельно смешайте в стакане кусочки апельсина и банана и также измельчите блендером.

Шаг 3

Порежьте киви на кусочки, добавьте несколько листиков мяты и также отдельно взбейте блендером.

Шаг 4

Все три вида пюре по консистенции должны быть как негустая сметана. Попробуйте каждое пюре: если получилось слишком кисло, то добавьте сахар.

Шаг 5

Теперь необходимо собрать смузи. В высокий стакан влейте поочередно пюре из киви и мяты, затем пюре из апельсина и банана, и в конце пюре из клубники. Чтобы слои не перемешались делать это нужно аккуратно. Украсьте смузи листочками мяты, вставьте в стакан коктейльные трубочки.

произвести впечатление

Украсьте бокал ломтиком апельсина или лайма. Воткните коктейльный зонтик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
милена К.
Просто ням 😋
05.03.24 в 08:14
Азалия
очень вкусно 😋
24.01.24 в 10:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении