Салат из зеленой редьки с морковью

Салат из зеленой редьки с морковью

Редька обладает массой полезных свойств. В зеленой редьке, которая иначе называется маргеланской, много витамина А, который улучшает здоровье глаз и является мощным антиоксидантом. Чтобы повысить целебность продукта, можно приготовить вкусный салат из зеленой редьки, рецепт которого предельно прост. В сочетании с морковью корнеплод становится вдвойне полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 119,58 кКал
Белки 1,5 грамм
Жиры 10,32 грамм
Углеводы 6,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из зеленой редьки еще полезнее, не используйте растительное масло, немного сбрызните блюдо лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата из зеленой редьки. Вымойте редьку и морковь, почистите овощи. Лучше покупать среднюю по размеру редьку. Ее кожура должна быть без механических повреждений, трещин, неровностей, плесени.

Шаг 1

Нарежьте редьку тонкими полосками. Морковь натрите на терке. Соедините в миске овощи, посолите, смешайте с растительным маслом.
Солить салат стоит до того, как добавили растительное масло. Соль в масле не растворяется.

произвести впечатление

Подавайте салат с зеленой редькой к мясу, рыбе или любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Элона, горечь можно убрать с помощью кипятка, обдав им порезанные кусочки редьки. Можно также попробовать заранее замариновать редьку и добавлять ее в салаты и закуски, рецепт вы сможете найти здесь: https://food.ru/recipes/16418-marinovannaja-redka. А еще вот примеры необычных и вкусных салатов с редькой — https://food.ru/recipes/73606-salat-iz-redki-s-mjasom и https://food.ru/recipes/2067-salat-s-redkoi-syrom-i-morkoviu. 😉
14.02.22 в 11:32
Элона
опыт показывает, что редька, заправленная маслом, на следующий день становится горькой... не подскажете почему? прошу рецепт (если таковой имеется) с редькой, которую можно приготовить на 2-3 дня, времени совсем нет готовить каждый день. Спасибо заранее!
13.02.22 в 09:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении