28 ноября 2023
Яблочный джем из двух ингредиентов

Яблочный джем из двух ингредиентов

Вкусный джем из яблок.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор food.ru

Калории204,5кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы54,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Для приготовления джема понадобиться 1 килограмм яблок и 1 килограмм сахара. Если не планируете хранить джем долго, можно немного уменьшить количества сахара. Также ориентируйтесь на сладость яблок. Чем слаще яблоки, тем меньше можно добавить сахара. Но тогда джем лучше хранить в холодильнике. Самый вкусный джем из кислых яблок.

Шаг 1

Яблоки чистим от шкурки, убираем сердцевину, нарезаем некрупно. Складываем яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром, перемешиваем. Яблоки можно оставить стоять в кастрюле на 20-40 минут, чтобы они дали сок. Если яблоки сочные и мягкие, это не потребуется. Кастрюлю с яблоками ставим на средний огонь, помешиваем до растворения сахара, чтобы не пригорали. Варим в течение 30-40 минут на медленном огне, яблоки должны хорошо развариться. Примите во внимание сорт яблок! Твердые яблоки требуют большего времени.

Шаг 2

Если яблоки хорошо разварились, готовый джем раскладываем по сухим чистым банкам. Для долгого хранения предварительно стерилизуем банки. Если в джеме остались крупные кусочки яблок, и вы хотите более однородной консистенци, можно пробить джем блендером. Банки с джемом укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. После можно хранить в холодильнике или в прохладном месте.

произвести впечатление

Яблочный джем можно просто подать к чаю, добавить его в выпечку или намазать на белый хлеб. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении