19 февраля 2021
Кофе с халвой и корицей

Кофе с халвой и корицей

В странах Востока очень любят различные сладости. К примеру, халву там готовят множеством способов. Классическим является сочетание взбитой карамельной массы с перетертым арахисом и семечками подсолнечника. Но встречается халва из овощей и молока, даже из сахарной ваты. Сегодня эту восточную сладость используют как один из ингредиентов для кофе. В результате получается нежный сливочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,62кКал
Белки4грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы14,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

50 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность этого напитка из-за халвы достаточно высока. Чтобы сделать напиток полезнее, используйте вместо коровьего молока кокосовое, соевое или миндальное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое: турку, сито для процеживания кофе. Измельчите кофейные зерна при помощи кофемолки. Подойдет также блендер.

Шаг 1

Сварите кофе. В турку положите молотый кофе, залейте водой и поставьте на минимальный огонь. Варите до образования пенки на поверхности. Дайте напитку остыть, а затем процедите через сито.

Шаг 2

Сделайте кофе с халвой. Разомните кусок халвы. Молоко подогрейте, но не кипятите. Переложите в миску измельченную халву и влейте теплое молоко. Взбивайте блендером в течение 2 минут. Перелейте процеженный кофе в кружку, а сверху налейте взбитую смесь из молока и халвы.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте напиток корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении