Яичница с креветками, помидором и зеленью

Яичница с креветками, помидором и зеленью

Вкусный и полезный вариант завтрака, который готовится быстро и без сложностей. Ваши родные не останутся равнодушными к этому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,02кКал
Белки10,35грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Креветки, помидор и зелень промываем под водой.

Шаг 1

На предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку выкладываем очищенные креветки и обжариваем по 2 минуты с каждый стороны на среднем огне.

Шаг 2

В обжаренные креветки разбиваем два яйца, солим и перчим по вкусу. Жарим в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 3

Далее помидорку нарезаем дольками и выкладываем к обжаренным яйцам и креветкам. Жарим в течение 2 минут.

Шаг 4

Свежую зелень мелко шинкуем и выкладываем к яйцам. Жарим в течение 3 минут. Готово!

произвести впечатление

Выкладываем нашу яичницу с креветками и помидорами в красивую тарелку и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении