Поделитесь вашими рецептами!

Йогурт из сметаны в домашних условиях

Йогурт — это кисломолочный продукт, который любят все. В магазинный йогурт часто добавляют красители, загустите, консерванты. Домашний из молока и сметаны обладает нежной текстурой и приятным вкусом, его можно дополнить любым топингом. Рецепт йогурта из сметаны освоит любая хозяйка.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
124,54 ккал
Белки
2,34 г
Жиры
4,37 г
Углеводы
19,67 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Болгарская, европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Молоко 3,2%800 мл = 800 г
Сметана 25% жирности100 мл = 100 г
Варенье1 стакан = 270 г
Сделать полезнее
Варенье можно заменить натуральным медом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 37 градусов. Подготовьте небольшие баночки с крышками для йогурта.
начать готовить
1
Приготовьте йогурт. Добавьте в остывшее молоко сметану и тщательно перемешайте. На 2/3 заполните баночки массой и закройте их крышками. Закутайте баночки с йогуртом одеялом, оставьте сквашиваться на 8 часов при температуре не ниже 19 градусов. Затем готовый йогурт уберите в холодильник.
произвести впечатление
Подавайте йогурт в баночке, сверху добавьте варенье.