Йогурт из сметаны в домашних условиях

Йогурт из сметаны в домашних условиях

Йогурт — это кисломолочный продукт, который любят все. В магазинный йогурт часто добавляют красители, загустите, консерванты. Домашний из молока и сметаны обладает нежной текстурой и приятным вкусом, его можно дополнить любым топингом. Рецепт йогурта из сметаны освоит любая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,54кКал
Белки2,26грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 мл = 800 г
100 мл = 100 г
1 стакан = 280 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье можно заменить натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 37 градусов. Подготовьте небольшие баночки с крышками для йогурта.

Шаг 1

Приготовьте йогурт. Добавьте в остывшее молоко сметану и тщательно перемешайте. На 2/3 заполните баночки массой и закройте их крышками. Закутайте баночки с йогуртом одеялом, оставьте сквашиваться на 8 часов при температуре не ниже 19 градусов. Затем готовый йогурт уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте йогурт в баночке, сверху добавьте варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
Выражаю огромную благодарность Анне за прекрасный рецепт йогурта. Всё получилось с первого раза, очень вкусный и сытный. Желаю автору здоровья и благополучия.
25.10.24 в 07:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении