10 февраля 2021Источник: FOOD.RU

Домашнее мороженое из йогурта

Современная бытовая техника позволяет готовить натуральное мороженое из йогурта в домашних условиях. Главное — выбрать качественные ингредиенты и соблюдать технологию. Она очень простая: смешать продукты, убрать в морозильную камеру, достать, снова смешать и снова убрать. И так несколько раз, пока не получите нужную консистенцию.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
53 ккал
Белки
7,07 г
Жиры
0,8 г
Углеводы
4,9 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Для получения диетического продукта рекомендуется использовать йогурт с низкой жирностью. Идеально подойдет греческий йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте клубнику. Удалите плодоножку. Нарежьте пополам. Подготовьте блендер и пищевую пленку.
начать готовить
1
Подготовьте ягоды. Положите клубнику в чашу блендера и измельчите в пюре.
2
Сделайте мороженое. В глубокую миску налейте йогурт, добавьте клубничное пюре. Хорошо перемешайте до однородности. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 35 минут. Достаньте и снова перемешайте. Повторите процедуру «морозильная камера – перемешать» еще несколько раз до загустения массы. Снова уберите мороженое в морозилку и оставьте на 3 часа.
произвести впечатление
Подавайте домашнее мороженое в прозрачной пиале.