10 февраля 2021
Домашнее мороженое из йогурта

Домашнее мороженое из йогурта

Современная бытовая техника позволяет готовить натуральное мороженое из йогурта в домашних условиях. Главное — выбрать качественные ингредиенты и соблюдать технологию. Она очень простая: смешать продукты, убрать в морозильную камеру, достать, снова смешать и снова убрать. И так несколько раз, пока не получите нужную консистенцию.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53кКал
Белки7,07грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения диетического продукта рекомендуется использовать йогурт с низкой жирностью. Идеально подойдет греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте клубнику. Удалите плодоножку. Нарежьте пополам. Подготовьте блендер и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Положите клубнику в чашу блендера и измельчите в пюре.

Шаг 2

Сделайте мороженое. В глубокую миску налейте йогурт, добавьте клубничное пюре. Хорошо перемешайте до однородности. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 35 минут. Достаньте и снова перемешайте. Повторите процедуру «морозильная камера – перемешать» еще несколько раз до загустения массы. Снова уберите мороженое в морозилку и оставьте на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте домашнее мороженое в прозрачной пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении