Поделитесь вашими рецептами!

Закваска для домашнего йогурта

Закваска для йогурта — продукт, в составе которого большое количество кисломолочных бактерий, в том числе болгарская палочка. В домашних условиях вырастить их нельзя, но можно купить в супермаркетах или аптеках.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
53 ккал
Белки
2,8 г
Жиры
2,5 г
Углеводы
4,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Болгарская, русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Для приготовления закваски необходимо молоко высокого качества. В идеале – фермерское. Жирность можно выбирать любую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте кастрюлю с толстым дном и плотную ткань.
начать готовить
1
Приготовьте закваску. В кастрюлю перелейте молоко и доведите его до кипения. Остудите до 42 градусов и уберите пенку с поверхности. Всыпьте закваску в молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте плотной тканью. Оставьте на 13 часов в теплом месте. Затем уберите ткань и поставьте на 120 минут в холодильник.
произвести впечатление
Используйте закваску для приготовления домашнего йогурта.