7 декабря 2023
Квашеная капуста с морковью

Квашеная капуста с морковью

Классический рецепт вкусной квашеной капусты!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории26,71кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 кг = 6000 г
3 шт. = 270 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту помыть.

Шаг 2

Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

Шаг 3

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

В кастрюлю положить капусту, морковь, добавить соль.

Шаг 5

Тщательно перемешать и хорошо побить капусту с морковью, чтобы они дали много сока.

Шаг 6

Накрыть капусту крышкой или большой тарелкой, сверху поставить груз (я использовала в качестве груза трехлитровую банку с огурцами). Каждый день протыкать капусту до дна деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы она не испортилась.

произвести впечатление

Готовую капусту можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в различные блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении