Соус на зиму к мясу, курице или рыбе

Соус на зиму к мясу, курице или рыбе

Соус готовится из простых продуктов без добавления уксуса. С ним можно тушить мясо, курицу или рыбу. При готовке добавьте нужные специи или ваши любимые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории29,75кКал
Белки1,22грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
500 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно моем и нарезаем произвольно.

Шаг 2

Морковь и лук оставляем тушиться на медленном огне на 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 3

В это время пробиваем помидоры блендером до однородного состояния. Затем то же самое проделываем с луком и морковью.

Шаг 4

Получается однородная пюреобразная масса, которую необходимо немного выпарить, чтобы соус стал густым. Время выпаривания зависит от сочности помидор. У меня это заняло примерно 30 минут. Полученный соус выкладываем в простерилизованные баночки.

Шаг 5

Соус готов.

произвести впечатление

В этот соус я не добавляю соль и специи. Так его можно добавлять к любому блюду (мясу, курице, рыбе). В процессе готовки основное блюдо солится, добавляются специи, предназначенные именно для этого блюда. Этот соус можно использовать для приготовления пиццы. Рекомендую хранить в холодильнике и использовать небольшие баночки, так как открытый он долго не хранится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении