Соус на зиму к мясу, курице или рыбе

Соус на зиму к мясу, курице или рыбе

Соус готовится из простых продуктов без добавления уксуса. С ним можно тушить мясо, курицу или рыбу. При готовке добавьте нужные специи или ваши любимые.
Калории 29,75 кКал
Белки 1,22 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 5,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
500 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно моем и нарезаем произвольно.

Шаг 2

Морковь и лук оставляем тушиться на медленном огне на 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 3

В это время пробиваем помидоры блендером до однородного состояния. Затем то же самое проделываем с луком и морковью.

Шаг 4

Получается однородная пюреобразная масса, которую необходимо немного выпарить, чтобы соус стал густым. Время выпаривания зависит от сочности помидор. У меня это заняло примерно 30 минут. Полученный соус выкладываем в простерилизованные баночки.

Шаг 5

Соус готов.

произвести впечатление

В этот соус я не добавляю соль и специи. Так его можно добавлять к любому блюду (мясу, курице, рыбе). В процессе готовки основное блюдо солится, добавляются специи, предназначенные именно для этого блюда. Этот соус можно использовать для приготовления пиццы. Рекомендую хранить в холодильнике и использовать небольшие баночки, так как открытый он долго не хранится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении