31 октября 2023
Соус из томатной пасты для пиццы

Соус из томатной пасты для пиццы

По этому рецепту вы сможете легко приготовить ароматный и аппетитный соус. С ним любая пицца станет еще вкуснее. Чеснок придает соусу приятную остринку, а помидоры, томатная паста и сахар придают насыщенный кисло-сладкий вкус. Помидоры лучше взять спелые, мягкие и чуть сладковатые. Такой соус подходит гораздо лучше, чем покупной кетчуп. Тем более, что его состав гораздо натуральнее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,87кКал
Белки1,55грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

40 г
200 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
2 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры, очистите их от кожицы. Сполосните чеснок, очистите его от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте чеснок крупными ломтиками. Влейте масло в сковороду и поставьте ее на огонь. Обжарьте чеснок пару минут.

Шаг 2

Измельчите помидоры. Выложите их к чесноку и жарьте около 5 минут, регулярно помешивая овощи.
Лучше нарезать помидоры как можно мельче.

Шаг 3

Посыпьте ингредиенты орегано. Выложите томатную пасту и тушите соус еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Влейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, а затем посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, варите соус еще 10-15 минут.
Если хотите, чтобы соус был гладким, пробейте его в блендере после приготовления.

произвести впечатление

Выложите нужное количество соуса на основу для пиццы, а сверху выложите свою любимую начинку. Оставшийся соус можно подать к картошке или макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении