13 октября 2023
Икра из помидоров

Икра из помидоров

Икра из помидоров подойдет к обеду, ужину или пикнику, а также в качестве закуски. Она станет прекрасным дополнением к мясу, котлетам и шашлыку. Намажьте такую икру на кусочки подсушенного хлеба, украсьте свежей зеленью или тертым сыром и получите аппетитные бутерброды. А еще так можно заготовить помидоры на зиму. Для этого добавьте 9% уксус в расчете: одна столовая ложка на пол-литровую банку, разложите горячей по чистым банкам и плотно закройте крышками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,04кКал
Белки1,04грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 640 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.25 шт. = 32.5 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите морковь, репчатый лук, чеснок и свеклу. Приготовьте глубокую сковороду и погружной блендер.

Шаг 1

Разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, а морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные овощи в течение 5 минут.

Шаг 2

Натрите свеклу на терке, а помидоры и перцы нарежьте маленьким кубиком. Добавьте на сковороду к моркови и луку измельченные овощи и готовьте еще 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Перелейте смесь в стакан и измельчите блендером до состояния пюре. Затем верните икру на сковороду, добавьте сахар, соль, оставшееся масло и тушите в течение 15 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте икру с подсушенным хлебом или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении