Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы

Ароматный и насыщенный томатный соус прекрасно дополнит мясо и овощи — ключевые ингредиенты для шаурмы. Процесс приготовления соуса очень простой. Для начала разведите в воде томатную пасту и слегка проварите ее с приправами. Вкус основы смягчится, а аромат пряностей раскроется. Остудите заготовку и только потом добавьте измельченную кинзу и чеснок. В горячей массе зелень сварится и приобретет иной вкус. Если не любите кинзу, возьмите петрушку, укроп или зеленый лук.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории61,89кКал
Белки1,29грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы15,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

2 ст. л. = 60 г
150 мл = 150 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
2 веточка = 6 г
2 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок и помойте кинзу. Откройте банку с томатной пастой. Подготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю воду, смешайте ее с томатной пастой.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар и приправу для птицы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Варите 1 минуту. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.
Вместо готового набора приправ для птицы возьмите другие: куркуму, черный молотый перец, паприку, красный острый перец или хлопья чили.

Шаг 3

Пропустите через пресс чеснок, измельчите листья кинзы. Добавьте в остывший соус и перемешайте.
При желании замените кинзу на другую зелень. Важно добавить эти ингредиенты именно в остывший соус, чтобы они не сварились и сохранили свой аромат. Вместо свежей зелени можно взять сушеную. Но ее лучше добавить в момент нагрева, чтобы приправа успела раскрыться.

произвести впечатление

Перелейте соус в небольшую пиалу и подайте, украсив кольцами перца халапеньо.
Храните готовый соус в контейнере или банке с плотной крышкой не больше 48 часов. Лучше сразу пустить его в дело и приготовить домашнюю шаурму с курицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении