7 октября 2023
Томатная паста на зиму

Томатная паста на зиму

Томатная паста очень выручает зимой, когда нужно приготовить соус или суп. В сравнении с магазинной, в домашней пасте нет никаких вредных химических компонентов, да и цена существенно приятнее. В состав входят только помидоры, соль и уксус. А готовую пасту можно хранить в банках или заморозить в формочках для льда или кексов. Тогда ее можно будет не только удобно хранить в морозильнике, но порционно добавлять в блюда. Только в этом случае уксус из рецепта нужно исключить.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,98кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

8 шт. = 640 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте томатную пасту без уксуса, если не планируете долго хранить соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножки. Простерилизуйте посуду для хранения пасты, прокипятите крышечки и подготовьте сито.

Шаг 1

Нарежьте помидоры на небольшие произвольные кусочки, положите в сотейник и залейте водой. Доведите на среднем огне до кипения и варите 30 минут без крышки.

Шаг 2

Горячие помидоры протрите через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян. Снова поставьте томаты на плиту и томите на слабом огне без крышки еще полтора часа.

Шаг 3

Добавьте в пасту соль и уксус, тщательно перемешайте. Разложите горячую пасту по банкам и плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте пасту в соуснике, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Жанна
воду добавлять не надо
08.10.23 в 08:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении