Томатная паста на зиму

Томатная паста на зиму

Томатная паста очень выручает зимой, когда нужно приготовить соус или суп. В сравнении с магазинной, в домашней пасте нет никаких консервантов и добавок, да и цена существенно приятнее. В состав входят только помидоры, соль и уксус. Хранить готовую пасту можно в банках или заморозить в формочках для льда или кексов. Тогда ее можно будет не только удобно хранить в морозильнике, но порционно добавлять в блюда. Только в этом случае уксус из рецепта нужно исключить.
Калории 19,98 кКал
Белки 1,08 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 3,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

8 шт. = 720 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ст. л. = 7,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте томатную пасту без уксуса, если не планируете долго хранить соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, удалите плодоножки. Простерилизуйте посуду для хранения пасты, прокипятите крышечки и подготовьте сито.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте помидоры на небольшие произвольные кусочки, положите в сотейник и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 30 минут без крышки.

Шаг 2

Протрите горячие помидоры через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян. Снова поставьте томаты на плиту и томите на слабом огне без крышки еще 1,5 часа.

Шаг 3

Добавьте в пасту соль и уксус, тщательно перемешайте. Разложите горячую пасту по банкам и плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте пасту в соуснике, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Жанна
воду добавлять не надо
08.10.23 в 08:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении