Томатный соус с кинзой

Томатный соус с кинзой

Этот соус прекрасно подойдет для шашлыка. Жгучий перец и чеснок делают его острым, а кинза добавляет характерную пикантность, хорошо их оттеняя. Также заготовка подойдет для заправки солянки или харчо. Или для смазывания пиццы. Приготовьте острый томатный соус впрок и храните в темном прохладном месте. Мы взяли для приготовления томатный сок, но соус также можно сделать из свежих помидоров. Из указанного количества ингредиентов получается три банки соуса объемом 1 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,03кКал
Белки1,19грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для соуса

3 л = 3000 г
100 г
90 г
450 г
90 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Промойте и обсушите кинзу. Вымойте перцы, уберите у них плодоножки, перегородки и семена. Подготовьте блендер и 3 стерильные банки с крышками.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Доведите томатный сок до кипения. Растворите в нем сахар и соль.
Если готовите из свежих помидоров, то проварите их 1,5 часа на умеренном огне, выпаривая лишнюю жидкость. Также приготовить этот соус можно из томатной пасты, разведя ее водой и добавив необходимые специи.

Шаг 2

Снимите листья кинзы со стеблей. Положите листочки в чашу блендера. Нарежьте крупными кусками перцы, жгучий и болгарский, и также положите в блендер вместе с зубчиками чеснока.

Шаг 3

Измельчите содержимое блендера в кашицу. Положите измельченную массу в томатный сок. Проварите 15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Влейте растительное масло и уксус. Добавьте также выбранные специи. Перемешайте и варите еще 15 минут.
Для соуса подойдут такие приправы как хмели-сунели, гвоздика, душистый перец.

Шаг 5

Перелейте горячий соус в стерильные банки. Сразу же закрутите крышками. Переверните и укутайте одеялом или пледом. Оставьте до полного остывания. После чего храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Подайте томатный соус к шашлыку и лавашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении