Соус барбекю с медом

Соус барбекю с медом

Соус барбекю напоминает глазурь: блестящий, сладковато-пряный. Он идеально подойдет к жареному мясу или птице. Особенно хорош он с продуктами, зажаренными на гриле. Получается не только вкусно, но и ароматно. Также его можно заготовить на будущее, налив в простерилизованную банку. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,4 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 130,83 кКал
Белки 1,61 грамм
Жиры 6,51 грамм
Углеводы 17,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для соуса

0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 112 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 14 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук-шалот и чеснок. Подготовьте сотейник и стерильную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите в сотейник томатную пасту. Всыпьте специи: паприку, зиру, кориандр, красный перец.

Шаг 2

Влейте к ингредиентам растительное масло, соевый и вустерширский соус, уксус. Добавьте мед.
Если вустерширского соуса не нашлось, его можно заменить 1 ч.л. горчицы.

Шаг 3

Измельчите лук. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в сотейник.

Шаг 4

Поставьте посуду с ингредиентами на слабый нагрев и варите добавив воды, помешивая, 30 минут.
Когда соус загустеет, перелейте его в стерильную банку и плотно закройте крышкой. Дайте полностью остыть и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте соус барбекю с жареным мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении