Заготовка из сладкого перца

Заготовка из сладкого перца

Осенью я всегда делаю заготовки из сладкого перца на зиму. Этот овощ отлично подходит для приготовления супов и различных других блюд. Но зимой мало того, что не купишь овощ по осенней цене, так еще и вкус будет совсем не тот.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории30кКал
Белки1,3грамм
Жиры0грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взять перец. Он может быть любого цвета. Главное, что летний вкуснее и ароматнее.

Шаг 2

Срезать хвостики.

Шаг 3

Вытащить внутренности, семечки и мягкое вложение. Промыть под краном и просушить.

Шаг 4

Кружочки с хвостиков я не выбрасываю. Они ничуть не хуже самих перцев.

Шаг 5

Разрезать перец на 4 части. Если пузатенький, то на 6. И нарезать.

Шаг 6

Вот такой размер и укладывается компактно, и готовится прекрасно.

Шаг 7

Сложить в пакеты. Я не покупаю специальные для заморозки, использую обычные плотные. Более бюджетно.

Шаг 8

Пакетики закрутить. Отнести в морозилку и заморозить. Зимой достать и приготовить вкусные блюда с осенним вкусным перцем.
Чтобы легче было снять пакет с перца, если он прилип, включите холодную воду или слегка теплую и подержите пару секунд. Пакет после такого быстрого отмокания легко отделяется.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении