Цукаты из кабачка

Цукаты из кабачка

Предлагаю вместе со мной приготовить вкусные цукаты к чаю в дегидраторе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76,12кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы18,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
400 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок очистить и удалить все семена.

Шаг 2

Нарезать крупными кусочками.

Шаг 3

Засыпать в большую кастрюлю кабачки, насыпать сахар и оставить на 2 часа. Этого времени хватит, чтобы сахар вытянул из кабачков сок и растаял.

Шаг 4

Взять лимоны и выжать в кастрюлю лимонный сок. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения. После сварить кабачки на медленном огне 5 минут. Не перемешивать. Потом дать остыть несколько часов и повторить действия до 3-4 раз. Когда все сварится, слить весь сироп.

Шаг 5

Далее выложить на решетку от дегидратора и сушить при 70 градусах 7-8 часов.

произвести впечатление

Получаются очень вкусные цукаты к чаю. Никто даже не догадается, что они из кабачка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении