Круассаны к чаю

Круассаны к чаю

Воздушные, мягкие и рассыпчатые. Просто идеальные слоеные круассаны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории350,49кКал
Белки6,73грамм
Жиры18,42грамм
Углеводы39,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 г
1 стакан = 200 г
200 г
500 г
70 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреваем молоко, добавляем масло (50 граммов), яйцо и все перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем сахар, дрожжи и все перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и замешиваем. Убираем тесто в теплое место, чтобы поднялось.

Шаг 4

Поднявшееся тесто делим на 15 частей.

Шаг 5

Раскатываем в тонкий круг все кусочки.

Шаг 6

Каждый круг теста смазываем размягченным сливочным маслом и складываем друг на друга.

Шаг 7

Накрываем получившуюся гору лепешек пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. Тесто еще раз поднимется.

Шаг 8

Отдохнувшее тесто раскатываем. Получается огромный круг!

Шаг 9

Делим на 16 частей. Может быть больше или меньше. Это не страшно.

Шаг 10

Делаем небольшой надрез и заворачиваем круассан.

Шаг 11

Выкладываем круассаны на противень, даем немного отдохнуть (15-20 минут) и отправляем в духовку на 7-15 минут при 170 градусах.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении