Тост с яйцом пашот

Тост с яйцом пашот

Быстрый, полезный и очень вкусный завтрак!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,05кКал
Белки4,88грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
0.3 шт. = 27 г
0.5 шт. = 110 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом приготовить яйцо пашот. Важно достать его из холодильника хотя бы за 5 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После чего его лучше сразу разбить в небольшую миску.

Шаг 2

В кастрюлю с водой добавить уксус и соль, поставить на плиту, довести до кипения. Желательно использовать кастрюлю объемом не менее 2 литров. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и начать размешивать ложкой до образования воронки.

Шаг 3

Аккуратно и быстро влить яйцо в образовавшуюся воронку. Можно продолжать при этом помешивать воду по кругу, чтобы яйцо не расплылось по воде, а собралось в один клубочек. Варить 2 минуты, достать шумовкой или ложечкой и переложить на салфетку или полотенце.

Шаг 4

Пока яйцо остывает, приготовить тост. Поджарить хлеб с двух сторон до образования легкой румяной корочки.

Шаг 5

Смазать готовый тост творожным сыром.

Шаг 6

Добавить помидор, нарезанный кольцами.

Шаг 7

Почистить и нарезать авокадо, немного сбрызнуть лимонным соком. Выложить авокадо на помидор.

Шаг 8

Завершает композицию яйцо пашот.

Шаг 9

Поперчить по вкусу и сделать надрез на яйце, чтобы желток немного вытекал на бутерброд. Украсить по вкусу зеленью или бальзамическим соусом.

произвести впечатление

Тост очень сытный и вкусный! Можно подавать в тандеме с ветчиной или слабосоленой рыбкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении