Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины уже давно пользуются популярностью. Все это благодаря несложному приготовлению и большому разнообразию начинок, ведь завернуть в ломтик ветчины можно практически любые ингредиенты. В этом рецепте мы показали, как приготовить рулетики с сыром и чесноком. Чтобы закуска было более сытной, мы также добавили в нее немного яиц. Получилось вкусно и питательно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,74кКал
Белки14,7грамм
Жиры27,41грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
120 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на натуральный йогурт или нежирную сметану. Благодаря этому закуска получится более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца. Вымойте и очистите от шелухи зубчики чеснока. Подготовьте сотейник и терку.

Шаг 1

Положите в сотейник яйца и залейте их водой. Поставьте посуду на плиту. Дождитесь кипения, а затем варите яйца еще 8-10 минут.
Перед закипанием добавьте в воду 1 ч.л. соли. Благодаря этому скорлупа не треснет, а белок не вытечет.

Шаг 2

Остудите и очистите яйца. После этого нарежьте их мелкими кубиками и переложите в миску.
Чтобы легко очистить яйца, опустите их в холодную воду на 8-10 минут.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной или средней терке. Добавьте его в миску с яйцами. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте его в миску с яично-сырной смесью. Заправьте массу майонезом, посыпьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разложите начинку по всем ломтикам ветчины. Сверните их в рулетики и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы они охладились.

произвести впечатление

Чтобы подача закуски смотрелась интереснее, украсьте рулетики зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении