Кростини с рикоттой и ветчиной

Кростини с рикоттой и ветчиной

Кростини - это популярная итальянская закуска, которую предлагают перед основным блюдом. Маленькие кусочки багета поджариваются на масле и подается с различными начинками, которые выкладываются или намазываются на хлеб. Приготовьте кростини со взбитой рикоттой, нежной ветчиной, солеными фисташками и оливками по нашему рецепту. Получится оригинальный перекус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,27кКал
Белки8,44грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы20,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
4 ломтик = 100 г
1 шт. = 300 г
150 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, протрите его и снимите цедру с помощью овощечистки или ножа. Вымойте зелень петрушки.

Шаг 1

Произвольно измельчите фисташки и оливки. Переложите в маленькую миску и смешайте вместе хлопья чили, лимонный сок и цедру, масло, оливки и фисташки. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Переложите рикотту в миску и взбивайте миксером в течение 2-3 минут. Сыр должен стать воздушным и однородным.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте багет поперек на одинаковые ломтики и разложите их на большом противне. Смажьте оливковым маслом с двух сторон с помощью ложки или кулинарной кисточки. Поставьте противень в духовку и выпекайте 5-7 минут, затем переверните и запекайте еще 5-6 минут. Хлеб получится румяным и хрустящим.

Шаг 4

Переложите рикотту в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным кончиком. Выдавите сыр на багет "змейкой". Сверху выложите ветчину и смесь фисташек, оливок и специй.
Не храните готовые кростини в холодильнике, чтобы багет не размяк.

произвести впечатление

Выложите готовые кростини на доску для закусок и украсьте кинзой
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении