Праздничная ветчина из курицы, запеченная в рукаве

Праздничная ветчина из курицы, запеченная в рукаве

Вкусную, ароматную, в меру жирную ветчину можно приготовить дома. В ней, в отличие от магазинной, не будет никаких усилителей вкуса, стабилизаторов, консервантов и прочей химии. Если вы ни разу не делали домашнюю ветчину, будьте уверенны, у вас получится, потому что готовится она очень просто. Для этого всего-то нужно мясо курицы, рукав для запекания и час времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,03кКал
Белки16,55грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы0,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к мясу курицы кусочки болгарского перца разного цвета. Перец даст ветчине сочность, и в разрезе она будет смотреться ярко, празднично.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на части, удалите кожу и отделите мясо от костей. Жир и сухожилия вырежьте и выбросьте. Косточки, шею и крылья оставьте для бульона.

Шаг 1

Нарежьте мясо бедер как можно мельче. Мясо грудки нарежьте кубиками по крупнее. Переложите мясо в глубокую посудину, посолите, добавьте специи, чеснок и сухой порошковый желатин.

Шаг 2

Массу тщательно перемешайте в течение 5-10 минут, от этого зависит плотность ветчины.

Шаг 3

Возьмите пакет для запекания, выложите в нее мясо и смоченными в воде руками сформируйте в виде батона колбасы. Плотно заверните, выдавливая воздух, и завяжите края. Иглой проколите вашу ветчину в нескольких местах, что бы пар мог выходить. Запекайте при 200 ℃ в течение 1 часа. Готовую ветчину достаньте, дайте остыть на столе, а потом положите в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Нарежьте ветчину острым ножом, уложите на листья салата, украсьте оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении