Салат с вялеными томатами и зеленью

Салат с вялеными томатами и зеленью

Очень легкий и быстрый салат можно приготовить из зелени и вяленых томатов. Для этого достаточно перемешать ингредиенты друг с другом и заправить их маслом и бальзамическим уксусом. Такой салат хорошо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Он содержит в себе большое количество витаминов и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,98кКал
Белки7,52грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы23,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата выбирайте нерафинированное масло. Оно считается самым полезным, так как проходит наименьшую обработку и сохраняет в себе все питательные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Вымойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Мелко порубите руколу. Нарвите руками салат. Выложите зелень в глубокую миску.

Шаг 2

Нарежьте вяленые томаты небольшими полосками. Добавьте их в миску с зеленью.
На этом этапе салат можно дополнить кусочками сыра фета.

Шаг 3

Полейте салат маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию кедровыми орехами, а затем подайте салат на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении