1 января 2024
Шот «Под холодец»

Шот «Под холодец»

В отличие от своего знаменитого собрата, коктейля «Кровавая Мэри», шот «Под холодец» содержит равное количество водки и томатного сока, и выпивать его рекомендуется залпом. Но все же стоит дать себе пару секунд, чтобы сполна ощутить сочетание горькой водки, острого хрена и солоновато-кислого сока. Шот подойдет, конечно, не только к холодцу, но и к другим закускам, особенно рыбным, или к маринованным овощам.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,98кКал
Белки12,33грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

20 мл = 20 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
1 г
20 мл = 20 г

Для подачи

150 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите столовый хрен домашнего приготовления, без усилителей вкуса и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо охладите водку и томатный сок. Приготовьте высокую узкую рюмку объемом 50 мл, специальную коктейльную ложку или другую ложку с длинной ручкой.

Шаг 1

Налейте в рюмку томатный сок. Положите в сок соль и хрен. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

С помощью коктейльной ложки выложите на сок водку аккуратными слоями, чтобы компоненты не перемешивались.

произвести впечатление

Подайте готовый коктейль с холодцом, ржаным и чипсами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении