2 января 2024
Коктейль «Транссибирский экспресс»

Коктейль «Транссибирский экспресс»

Крепкий лонгдринк из водки и апельсинового нектара можно потягивать почти так же долго, как едет знаменитый «Транссибирский экспресс», из окна которого открываются бесконечные просторы страны. Ощутите в коктейле по очереди пряные ноты имбиря, горьковато-сладкий и свежий вкус облепихового джема, резкие линии водки и солнечный бодрящий апельсин. Чтобы дополнить впечатление от коктейля, подайте его в металлическом подстаканнике, как в поезде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,14кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

50 мл = 50 г
5 г
200 мл = 200 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

30 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите домашнее облепиховое варенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите корень имбиря. Подготовьте формочки для льда, блендер с чашей и зазубренными лезвиями, миску, коктейльную ложку или другую ложку с длинной ручкой, стакан объемом 250 мл и металлический подстаканник с ручкой, а также чистую воду.

Шаг 1

Налейте воду в формочки для льда, подержите в морозилке 4-5 часов до полного застывания. Готовый лед выложите в чашу блендера с зазубренными лезвиями, перебейте лед в крошку. Переложите лед в миску.

Шаг 2

Нарежьте корень имбиря кусочками, положите их в чашу блендера. Измельчите до крупной крошки.

Шаг 3

Добавьте облепиховый джем и еще раз все смешайте. Выложите смесь в стакан, затем доверху заполните стакан льдом.

Шаг 4

Налейте в лед водку и апельсиновый нектар, осторожно размешайте ложкой с длинной ручкой.

произвести впечатление

Поставьте стакан с коктейлем в металлический подстаканник с ручкой, украсьте напиток круглой долькой апельсина и веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении