Вкусная и хрустящая квашеная капуста с морковью

Вкусная и хрустящая квашеная капуста с морковью

Квашеная капуста с морковью и солью. Получается вкусной, хрустящей и очень полезной, ведь она без сахара.
Калории 27,04 кКал
Белки 1,72 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 4,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту ножом или используйте терку со специальной насадкой.

Шаг 2

Натрите морковь на терке для моркови.

Шаг 3

Соедините в одной посуде нашинкованную капусту и тертую морковь. Добавьте соль, перемешайте и немного пожмите руками, чтобы появился сок.

Шаг 4

Наполните чистую банку капустой с морковью и солью. Накройте банку крышкой, не закручивая ее. Поставьте банку на посуду и оставьте кваситься при комнатной температуре на 3 дня. Через 3 дня квашеную капусту можно будет есть. Или уберите банку с капустой для хранения в холодильник.

произвести впечатление

При подаче можно украсить полукольцами красного лука и веточками свежей зелени, добавить консервированный зеленый горошек и немного растительного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении