21 декабря 2023
Вкусная и хрустящая квашеная капуста с морковью

Вкусная и хрустящая квашеная капуста с морковью

Квашеная капуста с морковью и солью. Получается вкусной, хрустящей и очень полезной, ведь она без сахара.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории27,04кКал
Белки1,72грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту ножом или используйте терку со специальной насадкой.

Шаг 2

Натрите морковь на терке для моркови.

Шаг 3

Соедините в одной посуде нашинкованную капусту и тертую морковь. Добавьте соль, перемешайте и немного пожмите руками, чтобы появился сок.

Шаг 4

Наполните чистую банку капустой с морковью и солью. Накройте банку крышкой, не закручивая ее. Поставьте банку на посуду и оставьте кваситься при комнатной температуре на 3 дня. Через 3 дня квашеную капусту можно будет есть. Или уберите банку с капустой для хранения в холодильник.

произвести впечатление

При подаче можно украсить полукольцами красного лука и веточками свежей зелени, добавить консервированный зеленый горошек и немного растительного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении