11 января 2024
Пряный чай латте

Пряный чай латте

Рецепт этого напитка пришел из индийской кухни. Там он носит название «масала» и состоит из черного чая, специй и коровьего молока. В мире за пределами Индии этот чай стали называть «Латте» из-за добавления молока — прямо как в известном кофе! А чтобы приблизить его еще и визуально, мы сделали напиток с шапочкой из молочной пены. Что самое главное, если вы не любите какую-либо пряность, ее можно легко заменить на другую.
Аватар пользователя

Автор: Настасья,
Читатель и автор food.ru

Калории55,59кКал
Белки1,15грамм
Жиры1,07грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

300 мл = 300 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 4 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток полезнее, возьмите листовой чай, а не в пакетиках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите сотейник, два бокала и миксер или специальный вспениватель молока.

Шаг 1

Поставьте сотейник с водой на огонь. Положите в него пакетики чая, корицу, мускатный орех и имбирь. Доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Всыпьте в сотейник сахар и тщательно перемешайте его до полного растворения всех крупиц. Проварите чай еще 5 минут, а затем уберите посуду с плиты.

Шаг 3

Влейте в получившийся напиток половину молока и размешайте его. Верните сотейник на медленный огонь.

Шаг 4

Оставшееся молоко подогрейте. При помощи миксера или вспенивателя взбейте молоко до состояние пены.

Шаг 5

Уберите чай с огня. Достаньте из него пакетики и разлейте напиток по бокалам.

Шаг 6

Поверх напитка вылейте вспененное молоко, чтобы образовался аккуратный слой.

произвести впечатление

Посыпьте каждую порцию Чая Латте молотой корицей перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении