Засолка семги сухим способом

Засолка семги сухим способом

Слабосоленая семга — идеальный продукт. Она хороша и на бутербродах, и в качестве холодной закуски. Ее можно приготовить в домашних условиях, контролируя количество соли.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,54кКал
Белки18,54грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Пласт семги разрезать на порционные куски. Приготовить смесь из соли и сахара.

Шаг 2

На дно емкости насыпать часть смеси.

Шаг 3

Положить кусок рыбы чешуей вниз. Обсыпать филе со всех сторон солью с сахаром. Сбрызнуть водкой.

Шаг 4

Второй кусок тоже обсыпать солью со всех сторон и сбрызнуть водкой, выложить сверху, посыпать посолочной смесью. Емкость с рыбой закрыть крышкой и поместить в холодильник на 12-24 часа (в зависимости от желаемого вкуса). Чем дольше, тем более соленой получится рыба. После промыть рыбу водой и насухо промокнуть бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Подавать, нарезав на тонкие слайсы. По желанию можно сделать рулетики из слабосолегой семги с творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении