Логотип Food.ru
Судак под польским соусом

Судак под польским соусом

Польский соус — это смесь измельченного яйца, свежей зелени и растопленного сливочного масла. Получается очень вкусная масса, которая хорошо подходит к белой рыбе. Обжарьте кусочки судака на сковороде с морковью, полейте польским соусом и подайте с толченым картофелем в качестве диетического ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,16кКал
Белки7,9грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рыбы

200 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 1 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

80 г
2 шт. = 120 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите рыбу и петрушку. Вымойте и почистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте филе судака крупными кусками и выложите на сковороду без масла. Крупно нарежьте морковь и луковицу. Положите между кусочками рыбы. Залейте содержимое сковороды водой.

Шаг 2

Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Уберите огонь до слабого и тушите 15 минут до готовности рыбы.
Добавьте также другие специи. К белой рыбе хорошо подходят душица, мелисса, майоран, анис и шалфей.

Шаг 3

Пока готовится рыба, сделайте польский соус. Для этого измельчите любым удобным способом отварные яйца. Лучше всего, если получится мелкая яичная крошка.

Шаг 4

Растопите масло любым способом. Быстрее всего сделать это в микроволновке импульсами по 15-20 секунд. Не забывайте перемешивать масло между подходами, чтобы оно растапливалось равномерно. Очень мелко нарежьте зелень и смешайте с яйцом. Влейте растопленное масло к яйцам с зеленью, посолите и поперчите. Перемешайте.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порцию картофельного пюре. Сверху положите пару кусочков рыбы и щедро полейте все польским соусом. Украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан Х.
По рецепту изначально: " обжарьте судака и полейте соусом", ниже в тексте по непосредственному приготовлению: "положите кусочки судака в воду и протушите" Автор, определитесь уж?...
Сегодня 3 часа 31 минуту назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении