Нерка в сливочном соусе

Нерка в сливочном соусе

Сливочный соус с вялеными помидорами и чесноком быстро пропитает красную рыбу. Перед приготовлением можно слегка обжарить филе, но так как слабосоленая нерка уже готова к употреблению, этот шаг не обязателен. Дополните соус шпинатом, чтобы он стал еще ярче и полезнее. Белое вино можно заменить на воду, смешанную с лимонным соком или яблочным уксусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,54кКал
Белки10,54грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

300 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса

150 г
50 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
100 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 72 г
40 г
2 веточка = 4 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Ополосните шпинат и петрушку, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Нарежьте вяленые помидоры и шпинат полосками шириной около 1 см. Крупно порубите листья петрушки.

Шаг 2

Достаньте филе нерки из упаковки, разрежьте каждый кусок на две части. Натрите рыбу щепоткой черного перца. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте в нем филе нерки по 1–2 минуте с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.

Шаг 3

Положите в горячую сковороду сливочное масло, дайте ему растопиться. Опустите в масло лук, обжарьте его, часто помешивая, 1–2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте чеснок, прогрейте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 4

Влейте в сковороду к овощам сухое белое вино. Хорошо перемешайте и потушите все 2–3 минуты, чтобы часть жидкости испарилась. Положите нарезанные вяленые помидоры, прогрейте их еще 1–2 минуты.

Шаг 5

Уменьшите огонь до слабого и влейте теплые сливки. Нагрейте их до первых признаков кипения. Всыпьте щепотку соли и оставшийся черный перец, хорошо перемешайте.
Осторожно добавляйте соль в соус. Ведь и рыба, и сыр уже соленые.

Шаг 6

Выложите в получившийся соус нарезанный шпинат и петрушку. Мелко натрите туда же пармезан. Прогрейте все, помешивая, 2–3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Шаг 7

Положите в сковороду рыбу. Переверните филе несколько раз, чтобы оно полностью покрылось соусом. Погрейте все 1–2 минуты и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте нерку в сливочном соусе половинами помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении