Минтай в чесночном соусе

Минтай в чесночном соусе

У минтая нейтральный вкус, поэтому его отлично дополнит пикантный чесночный соус на основе молока. Обжарьте муку на сливочном масле, разбавьте молоком и уварите до загустения. Приправьте чесноком и специями, а затем потушите в этой смеси рыбу. Лучше всего соусом пропитаются небольшие кусочки. Но не нарезайте филе слишком мелко. Ведь рыба должна сохранить форму в процессе приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,96кКал
Белки9,79грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г

Для соуса

90 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Разморозьте рыбу при необходимости. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Нарежьте филе на куски среднего размера.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сотейнике или в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Всыпьте в растопленное масло муку. Тщательно перемешайте, чтобы разбить все комки.

Шаг 4

Влейте тонкой струйкой теплое молоко. Не переставая помешивать, уварите соус до загустения. Это займет около 3 минут.

Шаг 5

Нарежьте слайсами чеснок, а лавровый лист поломайте на мелкие кусочки. Добавьте их в сотейник вместе с солью, перцем и сушеным розмарином, перемешайте.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю рыбу и все перемешайте. Соус должен полностью покрыть кусочки. Тушите филе на медленном огне в течение 8 минут.

произвести впечатление

Подайте рыбу с картофельным пюре, щедро полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мила М.
А лавровый лист точно нужно мелко крошить? Мне кажется, он будет попадаться во время еды, это будет неприятно.
Сегодня 3 часа 13 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении