Индийское карри из хека

Индийское карри из хека

Это острое рыбное карри в шри-ланкийском стиле с кусочками хека готовится в сливочном соусе из кокосового молока с лаймом и помидорами. В нем много кокосового молока и ароматных специй. Возьмите готовую смесь приправ карри. Это удобнее, чем собирать ее из различных специй. Подайте блюдо с любым гарниром по вкусу, но лучше всего подойдет рис. Сначала замаринуйте филе хека в цедре и соке лайма. А пока рыба пропитывается цитрусовыми ароматами, приготовьте соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,96кКал
Белки7,73грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для соуса и подачи

1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.25 шт. = 37.5 г
1 шт. = 20 г
1 ст. л. = 7 г
10 шт. = 200 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите бумажными полотенцами филе хека. Помойте лаймы, перец чили и помидоры черри. У перца удалите плодоножку и семена. Помойте и почистите репчатый лук, чеснок и корень имбиря.

Шаг 1

Снимите цедру с лаймов, измельчите ее. Разрежьте лаймы пополам и выжмите из них сок.
Вместо 2 лаймов возьмите 1 лимон.

Шаг 2

Нарежьте филе хека на крупные куски, переложите их в миску. Добавьте цедру и сок лаймов, куркуму и соль. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Пропустите через пресс чеснок. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Измельчите репчатый лук и перец чили.

Шаг 4

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили вместе с карри в течение 5 минут, часто помешивая.
Вместо готовой приправы карри возьмите по отдельности куркуму, пажитник, кориандр и красный острый перец.

Шаг 5

Разрежьте каждый помидор на 2-4 части. Выложите в сковороду помидоры и тамариндовую пасту. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Влейте кокосовое молоко. Перемешайте и доведите соус до кипения. Варите его 10 минут на слабом огне.
Не накрывайте сотейник крышкой, чтобы лишняя жидкость выкипела, и соус загустел.

Шаг 7

Положите в соус кусочки хека. Готовьте еще 30 минут на слабом огне под крышкой.

произвести впечатление

Положите карри из хека на рисовую подушку и подайте к столу. Украсьте кинзой, чили и лаймом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении