Сыр камамбер с гренками

Сыр камамбер с гренками

Оригинальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 307,78 кКал
Белки 12,24 грамм
Жиры 15,47 грамм
Углеводы 29,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
0.5 шт. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Подойдет как обычный батон в нарезке, так и багет. На сыре сделайте надрезы.

Шаг 1

Сыр побрызгайте оливковым маслом из распылителя. Посыпьте сушеным чесноком так, чтобы он попал в надрезы.

Шаг 2

Кусочки батона разрежьте пополам. Если используете багет, просто тоненько нарежьте ломтиками.

Шаг 3

На дно формы для запекания застелите пергамент.

Шаг 4

В центр формы поместите подготовленный сыр. Для удобства можете разместить его вместе с бумажной упаковкой.

Шаг 5

Кусочки хлеба разложите вокруг сыра.

Шаг 6

Посыпьте на хлеб прованские травы и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 7

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте минут 5-10. Хлеб должен стать хрустящим, а сыр расплавиться.

произвести впечатление

Сыр вместе с упаковкой, на которой он запекался, выложить в центр большого блюда. Вокруг разложите гренки. Подавайте закуску сразу после приготовления. Гренку окуните в расплавленный сыр и ешьте, запивая белым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении