Сыр камамбер с гренками

Сыр камамбер с гренками

Оригинальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории307,78кКал
Белки12,24грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы29,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
0.5 шт. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Подойдет как обычный батон в нарезке, так и багет. На сыре сделайте надрезы.

Шаг 1

Сыр побрызгайте оливковым маслом из распылителя. Посыпьте сушеным чесноком так, чтобы он попал в надрезы.

Шаг 2

Кусочки батона разрежьте пополам. Если используете багет, просто тоненько нарежьте ломтиками.

Шаг 3

На дно формы для запекания застелите пергамент.

Шаг 4

В центр формы поместите подготовленный сыр. Для удобства можете разместить его вместе с бумажной упаковкой.

Шаг 5

Кусочки хлеба разложите вокруг сыра.

Шаг 6

Посыпьте на хлеб прованские травы и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 7

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте минут 5-10. Хлеб должен стать хрустящим, а сыр расплавиться.

произвести впечатление

Сыр вместе с упаковкой, на которой он запекался, выложить в центр большого блюда. Вокруг разложите гренки. Подавайте закуску сразу после приготовления. Гренку окуните в расплавленный сыр и ешьте, запивая белым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении