4 февраля 2024
Коктейль «Френч 75»

Коктейль «Френч 75»

Напиток на основе джина и игристого вина получил свое название в честь орудия 75 калибра времен Первой мировой войны. Коктейль легко и приятно пьется, но при этом опьяняет со скоростью орудийного залпа. У прохладного напитка выразительный лимонный привкус и умеренная сладость, он подойдет для летнего праздника, когда захочется что-то покрепче, чем игристое.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Шутов,
Бармен

Калории58,09кКал
Белки0,08грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

2 ст. л. = 36 г
5 ст. л. = 90 г
4 ч. л. = 20 г
0.25 шт. = 30 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сахарный сироп самостоятельно из 2 ч.л. тростникового сахара и 2 ч.л. воды. Смешайте их и прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите лимон. Приготовьте соковыжималку для цитрусовых, сито, формочки для льда, шейкер или блендер с чашей для смешивания коктейля, коктейльную ложку с длинной ручкой, высокий узкий бокал для шампанского. Охладите бокал в течение 20-30 минут в холодильнике или с помощью льда.

Шаг 1

Разлейте воду по формочкам для льда, поместите их в морозильную камеру на 12 часов.

Шаг 2

Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок. Процедите сок через мелкое сито.

Шаг 3

Налейте лимонный сок, сироп и джин в шейкер или в чашу блендера. Туда же положите кубики льда, взбейте все ингредиенты вместе.
Если хотите получить менее сладкий коктейль, сократите количество сиропа.

Шаг 4

Перелейте смесь со льдом через сито в охлажденный бокал. Налейте вино до верха бокала и размешайте коктейль ложкой с длинной ручкой.

произвести впечатление

Украсьте коктейль длинной узкой полоской лимонной цедры, свернутой спиралью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении