Коктейль «Розовый фламинго»

Коктейль «Розовый фламинго»

Гранатовый сироп в сочетании с молоком придает коктейлю красивый розовый цвет, напоминающий летний закат или перья фламинго. Виски с такими «соседями» звучит намного деликатнее и мягче, сохраняя при этом свою карамельную нотку. Попробуйте сделать два варианта коктейля — с купажированным и односолодовым виски, и сравнить их вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Бармен

Калории69,68кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ст. л. = 10.5 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

1 шт. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте формочки для льда, бокал для мартини, коктейльную ложку с длинной ручкой и соломинку. Охладите бокал в холодильнике или с помощью льда перед приготовлением.

Шаг 1

Заполните формочки для льда водой, заморозьте лед в течение 12 часов.

Шаг 2

Налейте в охлажденный бокал виски, молоко и сироп гренадин. Хорошо размешайте коктейльной ложкой.

Шаг 3

Добавьте в бокал кубики льда и дополните коктейль соломинкой.

произвести впечатление

Украсьте коктейль «Розовый фламинго» свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении