4 февраля 2024
Яблочный мартини

Яблочный мартини

Терпкий, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой и очень ароматный, яблочный мартини отвечает всем требованиям к хорошему лонгдринку. Пейте его небольшими глотками, наслаждаясь всем многообразием вкуса. И не бойтесь, что коктейль за это время будет постепенно нагреваться. Как и в любом «долгом» коктейле, это не повлияет на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Шутов,
Бармен

Калории0кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

1.5 ст. л. = 27 г
2.5 ст. л. = 45 г
2 ст. л.
1 стакан = 200 г

Для подачи

2 долька = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте яблочный сок самостоятельно из свежих спелых яблок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки для льда, шейкер или блендер, коктейльный стрейнер или сито, бокал для мартини.

Шаг 1

Разлейте воду по формочкам для льда, поставьте их в морозильную камеру на 12 часов. Затем достаньте ¼ получившегося льда и выложите его в бокал для мартини.

Шаг 2

Оставшиеся ¾ льда переложите в шейкер или блендер. Налейте к нему джин, вермут и яблочный сок. Смешайте ингредиенты коктейля в шейкере или блендере.

Шаг 3

Освободите бокал для мартини от кубиков льда. Перелейте в холодный бокал коктейль через стрейнер или сито.
Бокал также можно охладить в холодильнике или морозильной камере.

произвести впечатление

Дополните готовый яблочный мартини тонкими дольками свежего яблока, насадив их на край бокала.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении