Безалкогольный клюквенный «Апероль»

Безалкогольный клюквенный «Апероль»

Классический «Апероль» готовят на основе одноименного итальянского аперитива, вина и газированной воды. Для более яркого вкуса его нередко дополняют цитрусовыми фруктами. Получается вкусный согревающий коктейль. Если же вы не пьете алкоголь, можете попробовать безалкогольный вариант «Апероля». Для него достаточно смешать минеральную воду с клюквой, дольками апельсина и палочками корицы. По вкусу можно добавить немного меда, чтобы коктейль получился менее кислым.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории21,23кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 л = 1500 г
200 г
1 шт. = 125 г
2 палочка = 10 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите натуральный мед. Лучше всего подойдет липовый или гречишный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и хорошо промойте клюкву. Вымойте и очистите апельсин. Подготовьте кувшин.

Шаг 1

Положите размороженную клюкву в кувшин вместе с дольками апельсина.

Шаг 2

Разомните содержимое кувшина с помощью ложки, чтобы ингредиенты дали сок.

Шаг 3

Добавьте палочки корицы и мед, перемешайте. Дайте смеси настояться около 30 минут.

Шаг 4

Перед подачей влейте в кувшин минеральную воду. Перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Разлейте безалкогольный «Апероль» по бокалам. Украсьте напиток коктейльными трубочками и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении