26 февраля 2024
Домашний мармелад из компота

Домашний мармелад из компота

Для своей семьи я очень часто готовлю мармелад. Делается он просто: из домашнего компота, желатина и сахара. От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории62,92кКал
Белки1,66грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы14,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2000 мл = 2000 г
20 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Процедите компот, ягоды нам не понадобятся. Отправьте напиток на плиту. Добавьте сахар по вкусу. У меня компот сладкий, поэтому я добавил всего одну ложку.

Шаг 2

Разведите  желатин по инструкции компотом и оставьте набухать. У меня через 10 минут желатин готов.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с компотом набухший желатин. Перемешайте до полного растворения крупинок. Проварите 2 минуты, но не кипятите.

Шаг 4

Полученную массу разлейте по силиконовым формочкам для конфет. У меня обычные формы для кексов. Поставьте формочки в холодильник на 3 часа, до полного застывания.

Шаг 5

Через 3 часа мармелад хорошо застыл и легко достается из формочек. Обваляйте мармелад в сахаре, по желанию. Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Присыпьте мармелад сахаром, так получится намного вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении