Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Если в доме есть немного арахиса, попробуйте самостоятельно приготовить арахисовую пасту. Кроме самих орехов, для нее потребуются только сахар и соль. Также нужен достаточно мощный блендер с чашей и острыми лезвиями S-образной формы. Домашняя арахисовая паста будет не только более натуральной, но и намного вкуснее покупной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории443,69кКал
Белки18,53грамм
Жиры28,62грамм
Углеводы28,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

25 г
1.5 г
280 г

Для подачи

1 шт. = 150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара возьмите коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень, блендер с чашей и банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой. Помойте и обсушите банку и крышку. Разогрейте духовку до 150°C.
Если у вас неочищенный арахис, то убрать с него шелуху будет проще после обжарки.

Шаг 1

Высыпьте арахис на противень и уберите в горячую духовку. Прогрейте арахис 10 минут.

Шаг 2

Достаньте противень из духовки, перемешайте арахис и снова поставьте в духовку на 10 минут.

Шаг 3

Еще раз достаньте противень из духовки, перемешайте и прогрейте еще 10 минут, чтобы арахис стал золотистого цвета. Выключите духовку, извлеките из нее противень с арахисом и остудите орехи до комнатной температуры.
Для пасты можно взять уже готовый обжаренный арахис. Так как он чаще продается уже подсоленным, соль в пасту в этом случае добавлять не нужно.

Шаг 4

Тщательно очистите арахис от коричневой шелухи, если до этого он был неочищенным. Переложите орехи в чашу блендера.
Если чаша блендера небольшого объема, разделите арахис на 2-3 части и готовьте пасту в несколько приемов.

Шаг 5

Добавьте к арахису сахар и соль.
Кладите сахар при приготовлении пасты на свой вкус, чуть больше или чуть меньше. Также можно заменить сахар сахарной пудрой.

Шаг 6

Перебейте арахис с сахаром и солью до мелкой сухой крошки. Дайте блендеру немного остыть.

Шаг 7

Продолжайте обрабатывать арахисовую крошку, пока из орехов не начнет выделяться масло, и масса не станет сбиваться комочками.

Шаг 8

Снова дайте блендеру остыть. Лопаткой или ложкой снимите с боков чаши образовавшуюся вязкую массу. Переложите массу на дно чаши.

Шаг 9

Взбивайте арахисовую массу в блендере, пока она не станет мягкой и однородной, с небольшими вкраплениями ореховой крошки. Периодически выключайте блендер, чтобы он не перегревался.

Шаг 10

Оставьте арахисовую пасту в чаше блендера, чтобы она немного остыла. Затем переложите пасту в баночку, плотно закройте крышку и уберите арахисовую пасту в холодильник.
Домашнюю арахисовую пасту можно хранить в холодильнике не больше 4 недель.

произвести впечатление

Нарежьте мини-багет ломтиками, намажьте их арахисовой пастой и апельсиновым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
вкусно
09.10.24 в 21:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении