Сырная карбонара с беконом на молочном соусе

Сырная карбонара с беконом на молочном соусе

Отличный вариант обеда из ингредиентов, которые есть дома у каждого!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории334,01кКал
Белки14,91грамм
Жиры18,66грамм
Углеводы31,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
120 г
70 г
 по вкусу
19 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наберите воду, туда же поместите макароны.

Шаг 2

Отварите макароны до полной готовности по инструкции. В среднем это занимает 15 минут.

Шаг 3

Подготовьте пластинки бекона.

Шаг 4

Нарежьте бекон мелкими кусочками.

Шаг 5

Кусочки бекона обжарьте в сковороде на среднем огне до характерного зажаренного цвета (примерно 5 минут).

Шаг 6

Обжаренный бекон отложите в сторону.

Шаг 7

В ту же самую сковороду влейте молоко, добавьте к нему сырную приправу и ваши любимые специи.

Шаг 8

Постоянно помешивая, варите молочно-сырный соус до легкого загустения.

Шаг 9

К соусу добавьте обжаренный бекон и отваренные макароны.

Шаг 10

Постоянно помешивая, тушите все ингредиенты на медленном огне (еще 5 минут).

произвести впечатление

Каждую порцию карбонары перед подачей обильно посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении