Карбонара, рецепт которой был впервые опубликован в середине прошлого века, считается одним из самых популярных блюд итальянской кухни по всему миру. В классическом римском варианте соус для спагетти готовится из яичных желтков, сыра и свиных шкварок, но наиболее распространенный рецепт пасты — с беконом и сливками. Для приготовления горячего блюда с итальянским акцентом понадобится совсем немного времени. А вот к ингредиентам лучше отнестись внимательно. Конечно, можно приготовить любые макароны с сыром и беконом, но для правильного вкуса лучше выбирать качественную пасту. Обратите внимание, что соус не слишком густой, поэтому добавлять его к пасте необходимо, когда она приготовлена до состояния аль денте. Для этого блюда вам понадобятся: - бекон, лучше сырокопченый; - пармезан или другой твердый сыр; - сливки; - щепотка итальянских трав; - соль и молотый черный перец. Паста карбонара с беконом получается удивительно нежной, ароматной и вкусной. Для подачи можно использовать микрозелень и половинки помидоров черри.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении