18 марта 2024
Простое сахарное печенье на сливочном масле

Простое сахарное печенье на сливочном масле

Вкусное и простое в приготовлении печенье.
Аватар пользователя

Автор: Максим,
Читатель и автор Food.ru

Калории389,16кКал
Белки5,91грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы58,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте вместе с сахаром.

Шаг 2

Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновке.

Шаг 3

Соедините взбитое яйцо с маслом.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тугое тесто.

Шаг 5

Накройте получившееся тесто пакетом, оставьте настаиваться (20 минут).

Шаг 6

Отщипните небольшие кусочки теста, придайте им форму печенек и обваляйте с двух сторон в сахаре (как на фото).

Шаг 7

Выложите заготовки на пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте печенье выпекаться до готовности (25-30 минут).

произвести впечатление

Подавайте с любимыми сладостями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении