12 февраля 2021
Печенье с пармезаном и маслинами

Печенье с пармезаном и маслинами

Печенье с пармезаном и маслинами — отличная, необычная и очень вкусная закуска для вечера с друзьями за бутылочкой охлажденного пива. Ароматное, хрустящее песочное печенье готовится просто и быстро из минимума ингредиентов. Пармезан можно заменить на любой другой твердый сыр, а в тесто дополнительно добавить любимые специи и травы. Подавайте печенье с различными соусами по вашему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,14кКал
Белки6,3грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы19,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
75 мл = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
75 г
50 г
1 банка / 300 г = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку разогреваться до 180 °C.

Шаг 1

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар с солью и куски подмороженного масла. Разомните все содержимое в крошку.

Шаг 3

Добавьте сыр, розмарин и молоко, перемешайте.
Желательно вымешивать тесто руками.

Шаг 4

К почти готовому тесту добавьте произвольно нарезанные маслины.

Шаг 5

Снова перемешайте до равномерного распределения начинки.

Шаг 6

Тесто раскатайте в «колбаску», заверните в пищевую пленку и отправьте на 15 минут в морозилку.

Шаг 7

Достаньте подмороженное тесто из морозилки, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут до готовности.

Шаг 8

Достаньте печенье из духовки, дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 5 минут и переложите на тарелку.

произвести впечатление

Печенье подавайте с любимым соусом к охлажденному пиву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении